Salade de tomates, avocats, roquefort et fromage frais
Imprimer
Savourez cette salade de tomates, avocats, roquefort et fromage frais. A tester pour les amateurs et même ceux qui ne le sont pas !
Ingrédients
- 4 grosses tomates rouges
- 2 avocats
- le jus d'un citron jaune (si possible de Menton)
- 150 g de fromage frais type Philadelphia
- 150 g de roquefort
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- quelques brins de marjolaine (ou origan frais)
- sel noir ou fleur de sel aux algues
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Laver puis découper les tomates en rondelles. En disposer la moitié en rosace sur un plat. Couper, dénoyauter et éplucher les avocats, les couper en lamelles et les disposer sur la couche de tomates.
- 2 Mélanger assez grossièrement le roquefort et le fromage frais. Disposer le mélange en couche sur les tomates et les avocats. Recouvrir avec le reste des rondelles de tomates.
-
Pour finirBattre l’huile d’olive au citron de Menton et le jus de citron avec un peu de marjolaine lavée, séchée et effeuillée. Verser sur la rosace. Servir parsemé de fleur de sel ou de sel noir et décorer éventuellement avec une tige de tomates grappe. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?