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Bouchées d'asperges, piment d'Espelette et Fol Epi

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Bouchées d'asperges, piment d'Espelette et Fol Epi

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tranches de Fol Epi
  • 4 asperges vertes
  • 4 asperges blanches
  • 1 fromage de chèvre frais type "Chavroux"
  • Huile d’olive
  • Sel et piment d’Espelette
  • 1 botte de ciboulette

Préparation Bouchées d'asperges, piment d'Espelette et Fol Epi

  1. 1Épluchez puis faites cuire les asperges à l’eau bouillante pendant 5 minutes environ. Laissez refroidir sous un filet d’eau froide. Séchez et réservez.
  2. 2Dans un saladier, mélangez le chèvre frais avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et une pincée de piment d'Espelette ainsi que la ciboulette ciselée.
  3. 3Étalez ensuite 2 tranches de Fol Epi en quinconce, nappez-les de fromage frais et disposez 1 asperge blanche et une verte.
  4. 4Roulez le Fol Epi autour des asperges et laissez reposer au frais pendant 20 minutes.
  5. 5Détaillez des rouleaux en 3 bouchées d’environ 5 cm (comptez 3 petits rouleaux par personne). Maintenez les rouleaux avec un pic en bois. Servez frais.
  6. Pour finir

    Astuce: Ces roulés peuvent être déclinés avec des légumes coupés en bâtonnets (céleri branche, carotte, concombre).