Charlotte fromages frais saumon et coulis de tomates

Une charlotte version salée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 5 mn
  • 12 h
  • 13 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Laver, essuyer et détailler les courgettes en très fines lamelles sans les peler. Faites-les revenir sans coloration dans un peu d’huile d’olive pendant 5 min. Tapisser de film alimentaire des ramequins ou des mini-cocottes, puis de rondelles de courgettes, en laissant un peu dépasser les courgettes.
  2. 2 Peler et hacher l’oignon et l’ail. Couper les tranches de saumon en fines tranches. Malaxer à la fourchette la ricotta, les kiri et la crème. Ajouter la menthe, le persil, l’ail et l’oignon haché ainsi que le saumon.
  3. 3 Mettre cette préparation dans les ramequins. Tasser bien. Rabattre les courgettes qui dépassent et recouvrer de film alimentaire. Mettre au frais pendant 12 h au moins.
  4. Pour finir
    Quelques heures avant de servir, mettre la purée de tomates dans une casserole, ajouter du sel, du poivre, le piment d’Espelette et l’harissa. Faire cuire pendant 1 h et laisser refroidir. Démouler les charlottes et servir avec le coulis de tomates froid.
C'est terminé
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