Courgettes au chèvre frais en Charlotte, coulis de poivron rouge au basilic

4 / 5  basé sur 7 avis

Une recette délicieuse et gourmande qui a l'avantage de se préparer à l'avance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Disposer les deux poivrons dans un plat avec un peu d’eau et placer le au four à 180° pendant 30 mn. Lorsqu’ils sont suffisamment refroidis, prélever un poivron sur les deux et après avoir enlevé la peau et le pédoncule, puis les graines, le couper en petits morceaux. Les faire revenir légèrement à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Réserver. Après avoir lavé les courgettes sans les peler, à l’aide d’une mandoline les tailler en fines tranches dans le sens de la longueur et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive sans les faire trop dorer. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, dégourdir le fromage de chèvre avec les deux cuillères à soupe de crème fraîche. Ne pas trop saler car le fromage l’est déjà. Ajouter le basilic, puis les dés de poivrons et bien mélanger. Tapisser les fonds des moules avec les tranches de courgettes en les faisant légèrement remonter sur le dessus. Remplir chaque empreinte avec le fromage et replier les lanières de courgettes courgette sur le fromage, et couvrir d’un film plastique. Mettre au réfrigérateur pour le lendemain.
  3. 3 Le coulis. Éplucher le poivron restant, le couper et enlever les graines et le pédoncule. Mixer le poivron avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le balsamique, 1 cuillère à café de basilic, une pointe de sel et du poivre.
  4. Pour finir
    Dressage. Au moment de servir démouler les empreintes sur une assiette et napper de coulis de poivron tout autour et déguster bien frais accompagné d’un petit rosé frais également. Une pure merveille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Nelly - 19 juillet 2013
Très bien

Rafraîchissant
Entrée qui passe très bien pour la saison, moi qui ne suis pas friande de fromage, j'ai adoré ce mélange.
Seul bémol, le temps de cuisson des poivrons.

Signaler jackie-t26 - 11 septembre 2012
Très bien

Courgettes en charlotte
Merci à Jo Carrara pour sa réflexion, je n'ai pas voulu entrer dans la polémique, car je n'ai malheureusement pas relu en saisissant mon texte. Je donne des cours de français, et je connais très bien cette règle de grammaire. Quant à conjugaison , j'avais remarqué la faute! Et comme dit mon mari, ça n'a rien changé au goût! Au plaisir

Signaler jackie-t26 - 11 septembre 2012
Très bien

Courgettes en charlotte
Merci à Jo Carrara pour sa réflexion, je n'ai pas voulu entrer dans la polémique, car je n'ai malheureusement pas relu en saisissant mon texte. Je donne des cours de français, et je connais très bien cette règle de grammaire. Quant à conjugaison , j'avais remarqué la faute! Et comme dit mon mari, ça n'a rien changé au goût! Au plaisir

Signaler elise -  4 septembre 2012
Très bien

charlotte
excellente recette : attention aux fautes conjuguaison : '' avoir enlever '' etc après le verbe avoir on n'écrit pas à l'infinitif remplacer par le verbre '' mordre '' si çà ne colle pas, c'est '' mordu '' donc avoir enlevé avec un '' é ''

Signaler genevieve - 27 juin 2013
Excellent

delicieux
délicieux et très frais, j'ai fait cette entrée pour la fête des mères , tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : ne rien changer