Terrine de fromages frais
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Ingrédients
- 600 g de yaourt au lait de brebis (vendus par deux sous la marque "Vrai")
- 65 g de fromage de chèvre frais
- 2 poivrons
- 60 brins de ciboulette
- 8 g (ou 4 feuilles) de gélatine
- tabasco
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Sortir les yaourts et le fromage du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer la recette. Faire griller les poivrons au four ou sur la flamme pour ôter leur peau, ou utiliser des poivrons déjà pelés en conserve. Ôter le trognon et les pépins et les couper en dés.
- 2 Vider les yaourts dans un saladier. Saler, ajouter du tabasco (selon le goût), ciseler la ciboulette et mélanger.
- 3 Faire gonfler la gélatine quelques minutes dans un bol d’eau froide. Quand elle est molle, la faire fondre au micro-ondes avec deux cuillères à soupe d’eau.
- 4 Verser la gélatine brûlante dans le yaourt en une seule fois au centre, fouetter immédiatement et vigoureusement. Ajouter le poivron et le chèvre en petits morceaux. Tourner délicatement.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule, mouillé pour favoriser le démoulage, ou plusieurs ramequins individuels.
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