Crème de banane ou bananacurd

5 / 5  basé sur 2 avis

Vous avez des bananes trop mûres et vous ne savez pas quoi en faire ? Voilà la solution !

Popote et Nature

http://popoteetnature.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les bananes en rondelles, ajouter un filet de citron, écrasez-les, ajoutez le sucre, mélangez et mixez le mélange pour qu'il soit homogène, ajoutez les œufs battus.
  2. 2 Mettez sur feu moyen et faites cuire 5 mn environ en tournant constamment. Mélangez la maïzena avec un peu de lait froid pour la dissoudre et ajoutez la alors hors du feu aux bananes.
  3. 3 Remettez sur feu moyen et fouettez vigoureusement pendant 5 mn pour obtenir une crème. Retirez du feu et finissez en coupant le beurre en petits morceaux.
  4. 4 Mélangez bien et mettez dans des pots stérilisés. Laissez refroidir et mettez au frigo ensuite.
  5. Pour finir
    Ce banana curd ou crème à la banane peut se déguster à la cuillère comme ça ou dans des yaourts ou en base de tarte meringuée pour changer du lemon curd. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler dina - 25 juin 2020
Excellent

oui elle tres bonne pour moi __j ai delayer la maizena avec du citron au lieu du lait et j ai meme utiliser son zeste __pour finir merci pour la recette elle est tres rapide __

Signaler Alicia - 22 mars 2020
Excellent

Cette recette est excellente. Ma fille de 21 mois, qui ne veut plus manger que des pâtes, s'en est régalée ! Merci