Crème de banane ou bananacurd
Vous avez des bananes trop mûres et vous ne savez pas quoi en faire ? Voilà la solution. Vous cherchez une alternative gourmande et originale au traditionnel lemon curd ? Cette délicieuse recette de crème de banane, aussi appelée bananacurd, est à la fois onctueuse et parfumée. Facile à réaliser avec seulement quelques ingrédients, elle se déguste de multiples façons : à la cuillère ou en garniture de yaourt. Lire la suite
Ingrédients
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Banane bien mûre 4 unités
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Sucre 100 g
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Maïzena 20 g
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Lait froid 1 c à s
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Oeuf 2 unités
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Citron 1/2 unité
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Beurre 20 g
Préparation
- 1 Coupez les bananes en rondelles, ajouter un filet de citron, écrasez-les, ajoutez le sucre, mélangez et mixez le mélange pour qu'il soit homogène, ajoutez les œufs battus.
- 2 Mettez sur feu moyen et faites cuire 5 mn environ en tournant constamment. Mélangez la maïzena avec un peu de lait froid pour la dissoudre et ajoutez la alors hors du feu aux bananes.
- 3 Remettez sur feu moyen et fouettez vigoureusement pendant 5 mn pour obtenir une crème. Retirez du feu et finissez en coupant le beurre en petits morceaux.
- 4 Mélangez bien et mettez dans des pots stérilisés. Laissez refroidir et mettez au frigo ensuite.
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Pour finirCe banana curd ou crème à la banane peut se déguster à la cuillère comme ça ou dans des yaourts ou en base de tarte meringuée pour changer du lemon curd. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
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