Mousse de banane au lait de coco
Une recette dont mon mari raffole.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Mettez la gélatine à ramollir dans 1 grand bol d'eau froide.
Faites chauffer le lait de coco puis retirez du feu, ajoutez la gélatine, essorée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement diluée, puis laissez tiédir.
Pelez les bananes, coupez les en tronçons, mettez les dans un bol mixer avec presque tout le jus de citron et 4 cuillères à soupe de sucre, mixez puis ajoutez le lait de coco en continuant de mixer.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre en pluie en fin de processus, puis la noix de coco râpée.
Incorporez délicatement les blancs montés au mélange coco-banane, puis versez la mousse dans des verrines et placez 3 heures au moins au frais avant de déguster.
Au préalable, j'ai fait macérer quelques raisins secs dans du rhum, que j'ai ajouté sur la mousse avec une petite tranche de citron vert pour la déco.