Tortellinis de Maroilles aux Champignons et bouillon

Une recette imaginée par Florent Ladeyn pour Fauquet. Crédit photo : Fauquet / Virginie Garnier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Verser la farine et la semoule dans un saladier. Ajouter les 5 jaunes d’œufs et l’eau. Mélanger afin de réaliser une pâte lisse. Étendre la pâte sur une épaisseur d’1 mm au rouleau.
  2. 2 Écraser à la fourchette le Maroilles Fauquet et le pain sec. Ajouter le sel et le cumin. Déposer cette farce à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère en petits monticules espacés sur la moitié. Replier l’autre moitié de la pâte. Avec une roulette ou un couteau à pointe fine, couper les tortellinis en forme de demi-lune, puis les enrouler autour de l’index jusqu’à ce que les pointes se rejoignent.
  3. Pour finir
    Poêler 300 g de champignons du moment dans une poêle légèrement huilée. Faire cuire les tortellinis 1m30 dans de l’eau bouillante salée, puis les faire sauter avec les champignons, une cuillère à soupe de persil ciselé et quelques herbes sauvages du moment.
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