Pâtes champignons, piment et lait d'amandes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une recette de pâtes gourmandes, avec le lait d'amandes qui apporte une touche de douceur. Gourmandise, repas sain, que demander de plus ?

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes

    Pâtes 400 g

  • champignons

    champignons 200 g

  • échalotes

    échalotes 2

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

  • lait d'amandes

    lait d'amandes 100 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1 Épluchez les échalotes; émincez-les finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Épluchez les champignons, et coupez le bout du pied.
  2. 2 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
  3. 3
    Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez les échalotes, l'ail et laissez cuire 4/5 minutes à feu doux. Ajoutez les champignons et le lait d'amandes, sel et poivre : laissez cuire à feu doux quelques minutes (les champignons doivent être cuits, et le lait d'amandes va donner une sauce onctueuse).
  4. 4
    Ajoutez les pâtes cuites, mélangez et laissez cuire 1 à 2 minutes pour que les saveurs imprègnent les pâtes et que la sauce réduise un peu. Ajoutez du piment d'espelette, et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.
  5. Pour finir
    Servez chaud, et régalez-vous :-)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Miya9693 - 15 juillet 2024
Très bien

La sauce est très liquide et s'évapore mais donne un bon petit goût d'amandes et adoucit le piment.

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