4/5
1 avis
Pâtes champignons, piment et lait d'amandes
10 mn
Facile
120 kcal
Une recette de pâtes gourmandes, avec le lait d'amandes qui apporte une touche de douceur. Gourmandise, repas sain, que demander de plus ?
Ingrédients
4
personnes
-
Pâtes 400 g
-
champignons 200 g
-
échalotes 2
-
gousse d'ail 1
-
lait d'amandes 100 ml
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
-
Piment d'Espelette
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Épluchez les échalotes; émincez-les finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Épluchez les champignons, et coupez le bout du pied.
- 2 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
-
3
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez les échalotes, l'ail et laissez cuire 4/5 minutes à feu doux. Ajoutez les champignons et le lait d'amandes, sel et poivre : laissez cuire à feu doux quelques minutes (les champignons doivent être cuits, et le lait d'amandes va donner une sauce onctueuse).
-
4
Ajoutez les pâtes cuites, mélangez et laissez cuire 1 à 2 minutes pour que les saveurs imprègnent les pâtes et que la sauce réduise un peu. Ajoutez du piment d'espelette, et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.
-
Pour finirServez chaud, et régalez-vous :-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?