Pâtes champignons, piment et lait d'amandes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette de pâtes gourmandes, avec le lait d'amandes qui apporte une touche de douceur. Gourmandise, repas sain, que demander de plus ?
Ingrédients
4
personnes
-
Pâtes 400 g
-
champignons 200 g
-
échalotes 2
-
gousse d'ail 1
-
lait d'amandes 100 ml
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
-
Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Épluchez les échalotes; émincez-les finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Épluchez les champignons, et coupez le bout du pied.
- 2 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
-
3
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez les échalotes, l'ail et laissez cuire 4/5 minutes à feu doux. Ajoutez les champignons et le lait d'amandes, sel et poivre : laissez cuire à feu doux quelques minutes (les champignons doivent être cuits, et le lait d'amandes va donner une sauce onctueuse).
-
4
Ajoutez les pâtes cuites, mélangez et laissez cuire 1 à 2 minutes pour que les saveurs imprègnent les pâtes et que la sauce réduise un peu. Ajoutez du piment d'espelette, et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.
-
Pour finirServez chaud, et régalez-vous :-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?