Tortellinis à la roquette fondante et noisettes grillées
4.3 / 5
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Une recette de pâtes toute simple et délicieuse ! En fondant, la roquette perd de son amertume et lui donne une saveur particulière. Les noisettes grillées apportent du croquant et le parmesan sa petite touche fruitée ! Si vous aimez, quelques gouttes de citron et un soupçon de poivre noir relèvent agréablement ce plat de pâtes.
Ingrédients
- 200 à 250 g de tortellinis (ou autres pâtes)
- 1 ravier de roquette
- une poignée de noisettes
- du parmesan frais râpé et quelques copeaux
- quelques gouttes de jus de citron
- du poivre noir
- de l'huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincez la roquette et épongez-la délicatement. Faites griller les noisettes "à sec" dans une poêle, 4 à 5 minutes. Laissez refroidir un peu et frottez-les dans vos mains pour enlever un maximum de peau brune. Concassez-les au pilon.
- 2 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les rapidement et remettez-les dans la casserole. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive ainsi que la roquette (gardez quelques feuilles pour la déco). Mélangez, la roquette va "fondre" avec la chaleur des pâtes.
-
Pour finirServez immédiatement avec les noisettes grillées, quelques gouttes de jus de citron, du poivre noir, parsemez de parmesan râpé et de copeaux et quelques feuilles de roquette restantes.
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