Petits cakes au Fromage Fouetté Ail et Fines Herbes et jambon cru
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Ingrédients
- 300 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes de Paysan Breton
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 10 cl de lait demi écrémé
- 100 g de figues fraîches
- 3 tranches de jambon cru (type Bayonne)
- 20 g de Beurre Moulé Doux Paysan Breton
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180° (thermostat 5-6).
- 2 Lavez les figues et coupez-les en dés de taille moyenne. Coupez le jambon en fines lanières.
- 3 Mélangez la levure avec la farine. Dans un grand bol, battez les œufs avec le lait puis ajoutez en pluie fine le mélange farine, levure et mélanger à l’aide d’une spatule pour obtenir une pâte homogène. Assaisonnez. Incorporez délicatement le Fromage Fouetté Ail et Fines Herbes puis les dés de figues et le jambon sans trop mélanger.
- 4 Répartissez la préparation dans des petits moules à cake et enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un petit couteau.
-
Pour finirL’astuce de Paysan Breton Cette recette peut être agrémentée de tomates confites coupées en tout petits dés, à répartir à l’étape 4 dans les petits moules. Prévoir 4 à 5 tomates confites dans ce cas.
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