Cake brocoli et jambon cru

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Un cake équilibré qui, accompagné d'une salade verte, peut faire office de repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez le brocoli en fleurettes et faites-les cuire 15 minutes envrion dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs et délayez avec la crème et l'huile d'olive. Ajoutez le gruyère râpé, le jambon cru et le brocoli tout en mélangeant délicatement. Salez et poivrez.
  3. 3
    Versez dans le moule et enfournez 40 minutes environ.
  4. Pour finir
    Sortez le cake du four et laissez-le tiédir avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Isa - 26 février 2016
Très bien

Facile rapide et très bon j'ai rajouté des échalotes revenues dans un peu de beurre et un peu d'herbes de Provence
Et sans jambon prcq je ne mange pas viandes hummm délicieux :-)

Signaler Ginette pineau - 18 février 2013
Excellent

Cake brocolis et jambon cru
c'est délicieux ! avec une salade pour un diner
Ma suggestion : j'ai remplacé le jambon cru par des lardons que j'ai fais revenir avant de les mélanger dans la pâte

prolonger le temps de cuisson de 10mn

Signaler gaelle-f72 -  8 février 2012
Très bien

Très bon
En effet mes filles ont mangé ce cake sans réchigner, idéal pour faire passer le brocoli !
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon cru par de la pancetta, un peu plus corsée en goût et rajouté du comté.

Signaler Pascal  - 22 décembre 2010
Excellent

Parfaite recette delicieuse
Super recette je viens de la refaire pour ce soir, le cake présente super bien.
Ma suggestion : Un coulis a base de tomate froide et c'est un délice!!!

Signaler Virginie -  3 juillet 2009
Très bien

Très bon !
Très bon et pas sec du tout !
Ma suggestion : J'ai cependant diminué la quantité d'huile de moitié pour une recette moins grasse.

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