Cake aux figues et au jambon cru
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Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 200 g de figues fraîches
- 100 g de jambon cru (en tranches assez épaisses)
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Dans un saladier, incorporez soigneusement la levure à la farine. Dans un autre récipient, battez au fouet les oeufs entiers, l’huile et le lait. salez (légèrement) et poivrez.
- 2 Incorporez petit à petit cette préparation à la farine de façon à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les figues (entières ou en morceaux) et le jambon cru découpé en petits cubes. Mélangez avec délicatesse.
- 3 Beurrez et farinez légèrement un moule à cake puis versez la préparation. Enfournez pour 50 min. surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau : elle doit en ressortir sèche.
-
Pour finirSortez le cake du four, laissez le refroidir, puis démoulez-le.
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