Cake au jambon et petits légumes

4 / 5  basé sur 13 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Battez les œufs, mélangez-les au beurre ramolli puis incorporez le fromage blanc et la farine mélangée à la levure ; poivrez et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  2. 2 Égouttez les légumes d'abord dans une passoire puis sur du papier absorbant. Ajoutez-les à la pâte à l'aide d'une spatule ainsi que le jambon coupé en petits dés.
  3. 3 Versez la pâte dans un moule à revêtement anti-adhésif beurré ou un moule métallique chemisé de papier sulfurisé beurré.
  4. Pour finir
    Glissez sur une grille à mi-hauteur du four préchauffé à 180°c pour 45 minutes de cuisson. Laissez le cake tiédir un peu avant de le démouler et laissez-le totalement refroidir, posé sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Elena -  6 janvier 2019
Très bien

Très bonne recette et facile à faire.
Par ailleurs, j'ai rajouté 2 c.à soupe du fromage blanc, la pâte étant trop épaisse. Et j'ai utilisé les légumes frais, encore meilleur.
Excellent pour l'apero, en plus de belles couleurs dans l'assiette.
Merci d'avoir partagé la recette.

Signaler Virginie - 15 juillet 2011
Excellent

Excellent !
Fait hier soir et consommé chaud, un régal !
Fini ce midi froid, encore plus savoureux, les petits légumes dégagent encore plus de saveur.
A refaire sans hésitation.. Je pense même en faire quelques uns plus petits à garder sous la main au congélateur ...

Signaler chiribi - 11 juillet 2011
Excellent

cake très moelleux..
Je trouve se cake d'une simplicité étonnante et l'alliance carotte / petit pois avec se côté fromage blanc 0% très bonne en plus il monte bien par rapport en cake saler traditionnelle, merci de l'avoir transmise.
Ma suggestion : rien à redire ..

Signaler Corinne - 22 octobre 2012
Pas mal

Pas bon du tout
Habituée à effectuer les recettes du site, je dois dire que celle-ci est la pire que j ai ou faire. J ai pourtant respecté à la lettre...
Ma suggestion : A ne pas refaire , gàchis de nourriture et perte de temps. Pas bon du tout

Signaler Floryane - 17 janvier 2021
Très bien

Bonne recette pour les tablées d'été. Avec la boîte si on est pressé ou, mieux, des légumes frais !