Cake au jambon et petits légumes
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de beurre demi-sel ramolli + 15 g pour le moule
- 125 g de fromage blanc
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 boîte de 265 g de petits pois, carottes
- 150 g de jambon blanc en tranches épaisses
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Battez les œufs, mélangez-les au beurre ramolli puis incorporez le fromage blanc et la farine mélangée à la levure ; poivrez et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- 2 Égouttez les légumes d'abord dans une passoire puis sur du papier absorbant. Ajoutez-les à la pâte à l'aide d'une spatule ainsi que le jambon coupé en petits dés.
- 3 Versez la pâte dans un moule à revêtement anti-adhésif beurré ou un moule métallique chemisé de papier sulfurisé beurré.
-
Pour finirGlissez sur une grille à mi-hauteur du four préchauffé à 180°c pour 45 minutes de cuisson. Laissez le cake tiédir un peu avant de le démouler et laissez-le totalement refroidir, posé sur une grille.
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