Petits cakes Knacki et légumes

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Les cakes font toujours l'unanimité dans les familles ! Sucrés ou salés, les cakes sont idéaux à l'apéritif, pour un brunch, un pique-nique ou en dessert.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner des petits moules à cakes (ou un grand). Couper les knacki en petites rondelles.
  2. 2 Dans une terrine, mettre la farine et la levure mêlée. Ajouter les œufs entiers, le yaourt et l'huile d'olive. Bien mélanger puis incorporer les légumes, les knacki, le gruyère râpé, poivrer au moulin, mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans les petits moules. Glisser à four moyen pour 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Démouler à la sortie du four. Déguster tiède ou froid en entrée, accompagner d'une salade verte de son choix ou savourer à l'apéritif, en pique-nique...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler dominique-e11 - 30 mars 2014
Très bien

très bon , facile et rapide , je mettrai une ou deux Knacki de plus la prochaine fois ,et un peu plus de parfum comme thym épices....je l'ai fait dans des petits moules a muffins et le reste dans un moule a cake , j'ai préféré les petits muffins , a refaire sans hésiter

Signaler nathalie - 7 février 2014
Excellent

SUPER BON
Facile à faire... fait deux fois déjà... un soir où je n'avais pas trop le temps de cuisiner... et 15 jours plus tard pour un buffet pour l'anniversaire de ma fille.... recette à garder !

Signaler noyo78 - 5 février 2014
Très bien

Très bon
Très bon, manque juste un peu de goût.
Ma suggestion : Ajouter des saucisses et des épices, peut-être du thym et du sel

Notez cette recette