Petits cakes Knacki et légumes
Les cakes font toujours l'unanimité dans les familles ! Sucrés ou salés, les cakes sont idéaux à l'apéritif, pour un brunch, un pique-nique ou en dessert.
Ingrédients
- 5 Knacki
- 4 oeufs entiers
- 1 yaourt nature velouté
- 8 cl d'huile d'olive
- 250 g de macédoine de légumes
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de gruyère râpé
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner des petits moules à cakes (ou un grand). Couper les knacki en petites rondelles.
- 2 Dans une terrine, mettre la farine et la levure mêlée. Ajouter les œufs entiers, le yaourt et l'huile d'olive. Bien mélanger puis incorporer les légumes, les knacki, le gruyère râpé, poivrer au moulin, mélanger.
- 3 Verser la préparation dans les petits moules. Glisser à four moyen pour 30 minutes environ.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four. Déguster tiède ou froid en entrée, accompagner d'une salade verte de son choix ou savourer à l'apéritif, en pique-nique...
Avez-vous aimé cette recette ?