Petits cakes au jambon et aux pistaches
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 125 ml de lait entier
- 100 ml d'huile de tournesol
- 200 g de jambon
- 75 g de pistaches non salées
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°.
- 2 Coupez le jambon en petits morceaux.
- 3 Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les œufs, la farine et la levure. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le jambon, les pistaches et le gruyère à la pâte.
-
Pour finirVersez la pâte dans un moule à cake, ou dans des petits moules individuels. Enfournez pendant 50 minutes. Si le cake dore trop rapidement, couvrez-le de papier d'aluminium.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?