Cake olives vertes, mimolette et jambon aux herbes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de mimolette
- 1/2 bouquet de persil plat
- 200 g de jambon aux herbes
- 125 g d'olives vertes dénoyautées
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure alsacienne
- 10 cl de lait entier
- 5 oeufs
- 160 g de beurre fondu
- 3 cuillère à soupe de moutarde forte
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Lavez le persil, séchez-le et hachez-le. Râpez la mimolette.
- 2 Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait et le persil, puis salez et poivrez.
- 3 Dans une terrine, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu, la moutarde, la mimolette, les olives, le mélange aux œufs et le jambon coupé en dés. Mélangez bien le tout.
-
Pour finirDans un moule à cake, mettez du papier sulfurisé beurré et versez la préparation. Mettez au four 60 minutes à 210°C (thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?