Petits cakes tout moelleux courgettes et chorizo
4.5 / 5
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Ingrédients
- Pour 12 petits cakes :
- 2 courgettes moyennes
- 100 g de farine
- 2 oeufs moyens
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 60 g de comté fraîchement râpé
- 1/2 chorizo fort (115 g)
Calories
/ personne- 97 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Beurrez ou huilez si nécessaire vos moules à petits cakes. Coupez les courgettes dans la longueur, puis recoupez-les en bâtonnets, puis en petits morceaux. Chauffez un trait d'huile neutre dans une poêle.
- 2 Faites revenir les courgettes durant 30 minutes à feu moyen, celles-ci doivent être tendres. Saupoudrez d'une pincée d'herbes de Provence (facultatif) et salez. Réservez. Retirez la peau du chorizo, détaillez des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur, puis coupez-les en dés.
- 3 Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, puis ajoutez la farine en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'huile, le fromage râpé, les courgettes cuites et les dés de chorizo. Mélangez délicatement.
-
Pour finirRépartissez la pâte dans les petits moules, jusqu'à environ 1 cm du bord. Enfournez pour 30 minutes à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que les petits cakes soient joliment dorés. Une lame ressort sèche d'un petit cake.
C'est terminé
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