Petits cakes au fromage blanc
Des petits cakes légers, fourrés de fromages variés à faire découvrir en les savourant. Ces cakes au fromage blanc salés sont parfaits pour l'apéritif !
Ingrédients
-
Fromage blanc 200 g
-
Farine 150 g
-
Œuf 2 unités
-
Levure chimique 1 paquet
-
Huile 5 cl
-
Sel
-
Noix de muscade
-
Fromage
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à cakeDans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis incorporez les œufs et le fromage blanc. Battez avec une fourchette. Versez l'huile et remuez à l'aide d'une spatule. Vous devez obtenir une pâte un peu collante.
-
2
Mise en moule et ajout du fromageRemplissez à moitié vos petits moules à cake. Ajoutez alors le fromage coupé en petits morceaux. J'ai testé parmesan, fromage au cumin, bleu d'Auvergne et chèvre. Terminez de remplir les moules avec la pâte (1 cm en dessous du niveau).
-
CuissonEnfournez four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Servez tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?