Petits cakes au fromage blanc

5 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Des petits cakes légers, fourrés de fromages variés à faire découvrir en les savourant. Ces cakes au fromage blanc salés sont parfaits pour l'apéritif !

Ingrédients

4 personnes
  • Fromage blanc

    Fromage blanc 200 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 paquet

  • Huile

    Huile 5 cl

  • Sel

    Sel

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Fromage

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à cake
    Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis incorporez les œufs et le fromage blanc. Battez avec une fourchette. Versez l'huile et remuez à l'aide d'une spatule. Vous devez obtenir une pâte un peu collante.
  2. 2
    Mise en moule et ajout du fromage
    Remplissez à moitié vos petits moules à cake. Ajoutez alors le fromage coupé en petits morceaux. J'ai testé parmesan, fromage au cumin, bleu d'Auvergne et chèvre. Terminez de remplir les moules avec la pâte (1 cm en dessous du niveau).
  3. Cuisson
    Enfournez four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Servez tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler brigitte-t21 - 11 septembre 2010
Excellent

Super
Se mangent pour un repas ou un apéritif. A refaire !
Ma suggestion : J'ai séparé la pâte en 2. Pour une partie j'ai mis du roquefort et l'autre du surimi.

Signaler Saro - 2 juin 2009
Excellent

Très bon
Beaux petits cakes, assez faciles à faire.
Ma suggestion : J'ai mis du gruyère râpé et un peu de bleu. Mais il faut surtout prendre des fromages qui ont du goût.

Signaler colargol - 30 juillet 2014
Excellent

Recette réalisée avec du gruyère et du bacon! Excellents cakes! Ne rien changer! Merci pour le partage!

Signaler Phy - 12 octobre 2010
Excellent

Excellent très moelleux!

Signaler Êtes - 27 août 2010
Excellent

Super
J'ai beaucoup aime réaliser ce cake !!! Le goût est excellent.
Ma suggestion : Ajouter du brie sans croute et de la fêta.

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