Cake au jambon cru et Valençay AOP
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Ingrédients
- 100 g de jambon cru
- 100 g de Valençay
- 15 olives noires dénoyautées
- 80 g de beurre demi sel
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 15 cl de lait demi écrémé
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café d'Armagnac
- fleur de sel / poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Tailler le jambon cru en fines lanières. Émincer finement les olives. Couper le fromage en cubes.
- 2 Tamiser la farine. Faire juste fondre le beurre. Dans un saladier, casser et déposer les œufs, les battre en omelette, ajouter la farine et la levure. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer petit à petit le lait et le beurre fondu. Bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes et parfumer à l’armagnac. Ajouter les cubes de fromage, le jambon et les olives. Mélanger délicatement.
- 3 Transvaser le contenu du saladier dans un moule à cake. Enfourner et cuire 45 minutes. Retirer du four, laisser refroidir.
-
Pour finirTailler en tranches égales, parsemer de fleur de sel et déguster !
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