Cake à la tomate confite, jambon cru et dés de brebis
Il nous reste toujours à la maison un talon de jambon, une boîte de thon et même un peu de fromage que l'on garde au cas où l'on aurait envie de faire une pizza ou une omelette. Aujourd'hui, c'est un cake !
Ingrédients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive (ou autre, mais quitte à pratiquer la cuisine du Sud, autant faire les choses comme il faut !)
- 10 cl de lait pour un cake moelleux ou de crème liquide pour un cake plus dense
- un talon de jambon cru
- 175 g de fêta
- sel, poivre
- au choix : romarin, thym, basilique, herbes de Provence…
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans un récipient, mélanger la farine et la levure. Creuser un puits et mettre les œufs, l'huile et la crème liquide. Remuer et réserver.
- 3 Découper le jambon et émietter la fêta. Incorporer le tout à la pâte avec le sel, le poivre et les herbes.
- 4 Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 45 minutes.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid.
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