Cake à la tomate confite, jambon cru et dés de brebis

4 / 5  basé sur 2 avis

Il nous reste toujours à la maison un talon de jambon, une boîte de thon et même un peu de fromage que l'on garde au cas où l'on aurait envie de faire une pizza ou une omelette. Aujourd'hui, c'est un cake !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un récipient, mélanger la farine et la levure. Creuser un puits et mettre les œufs, l'huile et la crème liquide. Remuer et réserver.
  3. 3 Découper le jambon et émietter la fêta. Incorporer le tout à la pâte avec le sel, le poivre et les herbes.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 45 minutes.
  5. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler laeticia-b - 31 août 2010
Très bien

Pourquoi pas
J'aime beaucoup les tomates confites mais les tomates séchées font aussi l'affaire. Pour les tomates cerises, elles rendent de l'eau pendant la cuisson, mais pourquoi pas ?
Ma suggestion : La base reste toujours la même, cette semaine je l'ai réalisée avec courgettes, citron confit et saumon. A vous de choisir vos fantaisies !

Signaler laeticia-b - 11 août 2010

Remarque
Je mets environ un ramequin de tomates confites, ce qui est l'équivalent je pense d'entre 180 et 200 g car la tomate confite est très forte en goût !

Signaler Marc - 30 août 2010
Très bien

Pourquoi ?
Sympathique pour la facilité de réalisation !
Ma suggestion : Pourquoi aux tomates confites ?

Signaler Déçue - 12 septembre 2015

10 cl d'huile d'olive? La parfaite recette pour noyer son cake dans le gras et en faire dégouliner de tous vos plats... À vraiment revoir

Signaler Lyvene - 10 août 2010

Et la tomate confite ?
Quelles sont les proportions pour la tomate confite ?
Merci de nous renseigner.