Cake au fromage à raclette et au jambon fumé
Idéal pour utiliser les restes de fromage après une raclette, ce cake salé associe la saveur onctueuse du fromage à raclette au goût fumé du jambon, pour un résultat moelleux et parfumé. Facile à réaliser, il sera parfait pour un apéritif entre amis ou un pique-nique en famille. La cuisson au four permet aux arômes de se développer pleinement.
Ingrédients
-
Farine 175 g
-
Fromage à raclette 6 tranches
-
Jambon fumé 3 tranches
-
Oeuf 4 unités
-
Lait 12 cl
-
Huile 12 cl
-
Levure 1/2 paquet
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Attention car le fromage et le jambon sont déjà très salés. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, l'huile et le lait.
- 2 Incorporer les deux appareils l'un à l'autre jusqu'à former une pâte bien homogène. Couper le jambon en petits bouts ainsi que la moitié des morceaux de fromage. Les incorporer à l'appareil.
-
Pour finirMettre l'appareil dans un moule à cake. Sur le dessus de la pâte, déposer les 3 tranches de fromage restantes. Faire cuire pendant environ 40 à 45 minutes à 175°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?