Flan à la vanille

5 / 5  basé sur 7 avis
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Un dessert facile, rapide et gourmand.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole à fond épais, verser le lait entier (garder un grand verre de lait) avec les gousses de vanilles coupées en deux et égrainées et le sucre. Laisser chauffer doucement sur le feu. Dans un grand saladier, diluer le lait restant avec la maïzena et les oeufs. Bien fouetter pour avoir une texture uniforme. Une fois le lait chaud, verser doucement sur la préparation aux oeufs. Fouetter l'ensemble pour épaissir la préparation. La reverser dans la casserole et chauffer doucement en fouettant sans arrêter pour que la préparation devient plus épaisse. Laisser ensuite reposer une dizaine de minutes.
  2. 2 Verser tout doucement la crème liquide dans la préparation. Préchauffer le four à 200°C. Verser la crème dans un moule préalablement beurré. Enfourner pour 35 minutes de cuisson. Laisser reposer et refroidir. Déguster bien frais.
  3. Pour finir
    Retrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/09/flan-a-la-vanille.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler nadera - 17 juin 2021
Excellent

c'est délicieux
personnellement je vous conseille de rajouter un peu plus de vanille

Signaler francoise_b52 -  2 février 2017

Vraiment excellent, tout le monde me demande la recette !!!!

Signaler francoise_b52 - 26 novembre 2016
Excellent

vraiment excellent !

Signaler danielle-b94 - 10 novembre 2016

Vous avez utilisé un moule de quel diamètre ? merci de votre réponse
je m'y mettrai aussitôt

Signaler Danouchette32160 - 21 novembre 2015
Excellent

Mais cela m'a l'air bon 5 étoiles pour une recette aussi vite faite et qui rencontre tous les suffrages : Bravo à vous, pour toutes les bonnes recettes de votre blog !.... il n'y a plus qu'à ....

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