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Merlan en infusion de fenouil sauvage

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Merlan en infusion de fenouil sauvage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 petits merlans
  • 40 cl de fumet de poissons
  • 5 tiges de fenouil sauvage avec feuilles et fleurs
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 citron vert
  • ciboulette
  • 1 pincée de gingembre
  • poivre du moulin

Préparation Merlan en infusion de fenouil sauvage

  1. 1Faites chauffer le fumet de poissons, ajoutez 1 pincée de gingembre.
  2. 2Lavez et essuyiez le fenouil. Mettez-le à infuser dans le fumet de poissons avec le jus d'un demi citron vert.
  3. 3Pendant ce temps, découpez en tronçons les merlans, filtrez l'infusion de fenouil, rectifiez l'assaisonnement et remettez à chauffer.
  4. 4Mettez les tronçons de merlan à cuire 5 minutes environ à frémissement.
  5. 5Déposez dans des assiettes creuses le poisson recouvert d'infusion au fenouil.
  6. Pour finir

    Parsemez un peu de citronnelle hachée finement, de citron vert râpé, et de ciboulette.