Moelleux épicé aux nectarines et aux myrtilles

A faire et refaire, ce moelleux est délicieux. Le "p'tit truc" qui change tout : l'ajout de l'anis ! Il complète délicieusement la cannelle et la cardamome. L'avantage avec cette recette, en plus d'être excellente, est que vous pouvez changer les fruits sans aucun souci. Laissez les saisons vous guider. A vos fourneaux !

Pourquoi je grossis

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 175°. Beurrer votre moule. J'ai utilisé un moule carré mais vous pouvez opter pour la forme de votre choix.
  2. 2
    Peler les nectarines, les laver et les couper en dés, pas trop petits (1,5 à 2 cm). Placer ces dés dans un bol puis y ajouter les cinq cuillères à soupe de sucre, la cannelle, la cardamome et l'anis. Bien mélanger et réserver. Laver les myrtilles et les sécher. Réserver.
  3. 3
    Dans le bol de votre robot, fouetter les œufs, les 35 g de sucre, le yaourt et l'huile pendant une bonne minute. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs restants: la farine, la levure, la poudre d'amande et le bicarbonate. Incorporer ce mélange aux œufs et bien fouetter le tout pendant une minute. A l'aide d'une maryse, ajouter la moitié des nectarines et la moitié des myrtilles à la pâte obtenue. Mélanger délicatement. Verser la pâte dans votre moule.
  4. 4
    Répartir les dés de nectarines restants sur la pâte, ainsi que l'autre moitié de myrtilles. Parsemer joliment vos amandes effilées. Libre à vous de doser la quantité désirée.
  5. Pour finir
    Placer au four pendant 45 à 50 minutes, à surveiller selon les fours bien entendu. Servir tiède ou froid. Personnellement, je l'ai trouvé encore meilleur le lendemain ! Bonne dégustation ! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/09/moelleux-epice-aux-nectarines-aux.html .
C'est terminé
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