Moelleux aux myrtilles à la poêle
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de myrtilles
- 3 oeufs
- 120 g de sucre roux
- 150 g de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 60 g d'amandes en poudre
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 g de beurre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt, l’huile et les amandes en poudre, sans cesser de remuer. Incorporez la farine et la levure en fouettant, jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez les myrtilles en mélangeant doucement.
- 2 Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Versez-y la pâte, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- 3 Retournez ensuite le gâteau (sa surface doit être sèche) à l’aide d’une autre poêle ou d’une assiette et prolongez la cuisson de 5 minutes à découvert.
- 4 Glissez le gâteau sur un plat et laissez-le tiédir.
-
Pour finirMon astuce : Je recommande d’utiliser un couvercle en verre transparent pour suivre facilement la cuisson du gâteau sans avoir à le découvrir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?