Poires pochées au sirop d'orange à la cannelle

Un dessert gourmand : La poire est délicatement parfumée, et le sirop, je n'en parle même pas. Je m'en ferais bien une bouteille pour le boire tel quel ! http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/

Gourmandesauxfourneaux

http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les poires, réservez. Pressez les oranges. Versez le jus récolté dans une casserole avec l'eau et la vergeoise. Mélangez avant d'ajoutez le bâton de cannelle, placez sur feux doux.
  2. 2 Dés que le sirop frémit, ajoutez les poires dans la casserole et laissez-les infuser pendant 30 minutes en les retournant régulièrement. Placez ensuite les poires dans des coupelles, et arrosez de sirop. Servez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Signaler Gourmandesauxfourneaux -  9 octobre 2014

Il s'agit d'un type de sucre, mais vous pouvez très bien mettre de la cassonade à la place.

Signaler herissonne -  9 octobre 2014

la recette ne semble pas compliquée à réaliser Mais c'est quoi la Vergeoise ????
je crois qu'il s'agit d'un type de bière ou alors une farine spéciale ?

Notez cette recette