Pommes d’amour aux noisettes
Imprimer
Ingrédients
- 4 petites pommes (variété Reinette ou Rubinette par
- exemple)
- 150 g de noisettes
- 400 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pointe de couteau de colorant rouge
- Matériel : 4 bâtons pour piquer les pommes
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Laver et sécher les pommes. Piquer un bâton dans chacune.
- 2 Dans une casserole, mettre le sucre, le jus de citron et l'eau.
- 3 Porter à frémissements à feu moyen sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel roux.
- 4 Ajouter le colorant rouge, mélanger rapidement puis tremper successivement les pommes dans le caramel.
- 5 Rouler les pommes d’amour dans les noisettes concassées.
-
Pour finirLaisser refroidir au moins 1 h avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?