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Rôti de bœuf fermier Aubrac à la moutarde au miel et ses légumes de la ferme

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Rôti de bœuf fermier Aubrac à la moutarde au miel et ses légumes de la ferme

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti de Bœuf Fermier Aubrac d'environ 1 Kg
  • 250 g de carottes
  • 200 g d'haricots verts frais
  • 400 g de pommes de terre grenaille
  • 400 g de pommes de terre monalisa charlotte
  • de la moutarde au miel
  • de l'ail
  • du beurre demi-sel
  • de la ciboulette
  • du sel
  • du poivre

Préparation Rôti de bœuf fermier Aubrac à la moutarde au miel et ses légumes de la ferme

  1. 1Rincez vos légumes. Équeutez vos haricots verts. Pelez et coupez vos carottes en rondelles. Coupez vos pommes de terre en morceaux tout en gardant la peau.
  2. 2Dans votre multicuiseur, placez vos haricots verts et 1 L d'eau dans la cuve. Dans le panier vapeur déposez vos pommes de terre et carottes. Posez le panier vapeur dans votre cuve. Puis lancez le programme "cuisson vapeur" pendant 30 minutes.
  3. 3Dans un plat allant au four, déposez votre viande. Avec la pointe d'un couteau fendez la viande et placez de l'ail dans cette fente.
  4. 4Lorsque tous vos légumes sont cuits, placez-les autour de votre viande (et dans un second plat si jamais le premier n'est pas assez grand).
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    Rôti de bœuf fermier Aubrac à la moutarde au miel et ses légumes de la ferme : Etape 5
    Nappez votre viande et vos légumes de moutarde au miel assez généreusement, puis de morceaux de beurre et de ciboulette ciselée. Salez, poivrez à votre guise.
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    Rôti de bœuf fermier Aubrac à la moutarde au miel et ses légumes de la ferme : Etape 6
    Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Dégustez à la sortie encore saignant, ou prolongez la cuisson pour les amateurs de viande bien cuite. Coupez votre rôti en 8 tranches et servez 2 tranches par personne environ accompagné de légumes.
  7. Pour finir

    Rôti de bœuf fermier Aubrac à la moutarde au miel et ses légumes de la ferme : Etape 7
    Astuces : laissez la moutarde au miel à disposition sur la table afin de permettre aux plus gourmands de napper leur viande après cuisson. J'ai choisi de précuire mes légumes à la vapeur, mais rien ne vous empêche de les faire dorer dans un peu de matière grasse avant leur passage au four. Petite précision : La viande parait bleue en son coeur et à peine cuite, c'est volontaire car j'aime la viande à cette cuisson, j'ai néanmoins recuit certaines tranches pendant environ 10 minutes à 180°C pour la rendre "à point" pour Monsieur Une Graine d'Idée. Et puisque nous n'étions que 2, nous avons terminé la viande et les légumes en second repas, froid et agrémenté de laitue, un second régal !