Rôti de boeuf en croûte de sel façon Cyril Lignac
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Un rôti de bœuf, le plat incontournable des repas de famille. Aviez-vous déjà pensé au rôti de boeuf en croûte de sel ? C'est la recette que Cyril Lignac nous propose pour changer la cuisson de votre simple rôti, accompagné de sa sauce fraîche et de pommes de terre par exemple. Un vrai délice !
Ingrédients
4
personnes
Rôti de bœuf
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Rôti de boeuf 600 g
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Crépine 1
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Gros sel 2 kg
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Graine de fenouil 1 c à s
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Blanc d'oeuf 3
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Beurre 20 g
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Huile d'olive
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Poivre
Sauce fromage blanc-ciboulette
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Fromage blanc 2 c à s
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Mayonnaise 1 c à s
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Jus de citron 1 c à c
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Ciboulette 1/2 botte
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Echalote 1/2
Préparation
- 1 Sortez votre rôti du réfrigérateur une heure avant pour faciliter la cuisson.
- 2 Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive, une noisette de beurre et laissez fondre.
- 3 Assaisonnez le rôti puis placez-le dans la poêle, colorez-le sur toutes les faces sans le cuire. Puis retirez-le et déposez-le dans une assiette pour qu’il refroidisse.
- 4 Déposez la crépine sur une planche puis placez le rôti dessus et enroulez-le.
- 5 Dans un bol, mélangez les blancs d'œufs, le sel et les graines de fenouil, réservez.
- 6 Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposez un lit de gros sel et le rôti dessus. Placez par-dessus le reste du gros sel pour que le rôti soit bien emprisonné et tassez légèrement mais n'appuyez pas trop fort.
- 7 Enfournez 30 minutes dans un four chaud à 190°C.
- 8 Pendant ce temps, prenez un saladier et versez-y tous les éléments de la sauce et mélangez.
- 9 Sortez le rôti du four et cassez la croûte de sel, retirez l’excédent de sel et coupez des tranches.
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Pour finirServez chaud avec votre sauce et des pommes de terre par exemple.
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