2.3/5 3 avis

Jarret de bœuf au four

15 mn
Facile
150 kcal

Le jarret de bœuf est une viande tendre, issue d'une partie de la patte de l'animal. Voici une recette de jarret de bœuf au four, à partager en famille ou entre amis.

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Ingrédients

4 personnes
  • Jarret de bœuf

    Jarret de bœuf 1,2 kg

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Oignon

    Oignon 1

  • Echalote

    Echalote 2

  • Romarin

    Romarin 3 brins

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 5 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 4 h
  1. 1 Sortez la viande du réfrigérateur 1 heure au moins avant de la cuisiner.
  2. 2 Faites préchauffer le four à 140°C.
  3. 3 Épluchez l’ail et coupez les gousses en 4.
  4. 4 Faites des petites entailles dans la viande, au couteau, tous les 6 cm, et insérez dans chaque entaille un morceau de gousse d’ail.
  5. 5 Salez et poivrez le jarret.
  6. 6 Épluchez l’oignon et les échalotes et faites-les revenir dans de l’huile d’olive à la poêle. Ajoutez la viande afin de la saisir, à feu vif, pendant quelques minutes, de tous les côtés.
  7. Pour finir
    Placez la viande, l’oignon, les échalotes et le romarin dans un plat allant au four et enfournez pendant 4 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Aski2 - 12 mars 2025
Bien

Il me manque la temp du four...

Signaler veronique-m34 - 23 mars 2024
Bien

Signaler Blabla - 22 février 2025
Médiocre

Sec et trop cuit

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