Jarret de bœuf au four

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 4 h
Temps total 5 h 15 mn

Le jarret de bœuf est une viande tendre, issue d'une partie de la patte de l'animal. Voici une recette de jarret de bœuf au four, à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Jarret de bœuf

    Jarret de bœuf 1,2 kg

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Oignon

    Oignon 1

  • Echalote

    Echalote 2

  • Romarin

    Romarin 3 brins

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Sortez la viande du réfrigérateur 1 heure au moins avant de la cuisiner.
  2. 2 Faites préchauffer le four à 140°C.
  3. 3 Épluchez l’ail et coupez les gousses en 4.
  4. 4 Faites des petites entailles dans la viande, au couteau, tous les 6 cm, et insérez dans chaque entaille un morceau de gousse d’ail.
  5. 5 Salez et poivrez le jarret.
  6. 6 Épluchez l’oignon et les échalotes et faites-les revenir dans de l’huile d’olive à la poêle. Ajoutez la viande afin de la saisir, à feu vif, pendant quelques minutes, de tous les côtés.
  7. Pour finir
    Placez la viande, l’oignon, les échalotes et le romarin dans un plat allant au four et enfournez pendant 4 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler veronique-m34 - 23 mars 2024
Bien

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