Jarret de bœuf au four
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Le jarret de bœuf est une viande tendre, issue d'une partie de la patte de l'animal. Voici une recette de jarret de bœuf au four, à partager en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
personnes
-
Jarret de bœuf 1,2 kg
-
Ail 3 gousses
-
Oignon 1
-
Echalote 2
-
Romarin 3 brins
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Sortez la viande du réfrigérateur 1 heure au moins avant de la cuisiner.
- 2 Faites préchauffer le four à 140°C.
- 3 Épluchez l’ail et coupez les gousses en 4.
- 4 Faites des petites entailles dans la viande, au couteau, tous les 6 cm, et insérez dans chaque entaille un morceau de gousse d’ail.
- 5 Salez et poivrez le jarret.
- 6 Épluchez l’oignon et les échalotes et faites-les revenir dans de l’huile d’olive à la poêle. Ajoutez la viande afin de la saisir, à feu vif, pendant quelques minutes, de tous les côtés.
-
Pour finirPlacez la viande, l’oignon, les échalotes et le romarin dans un plat allant au four et enfournez pendant 4 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?