Rôti de bœuf BIO en croûte feuilletée
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À tester : cette recette de rôti de bœuf BIO en croûte feuilletée imaginée par l'INTERBEV.
Ingrédients
4
personnes
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Rôti BIO de 900 g dans le filet (sans barde mais ficelé) 1
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Epinard frais 200 g
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Pâte feuilletée 1
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Moutarde forte 80 g
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Jaune d’œuf 1
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Huile de tournesol 2 c. à soupes
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 240° C (Th. 8)
- 2 Colorer le rôti BIO dans une poêle à sec (sans matière grasse), saler et poivrer puis le laisser refroidir sur une grille.
- 3 Équeuter et laver les épinards.
- 4 Chauffer l’huile de tournesol et ajouter les épinards. Saler et poivrer puis les laisser cuire 2 minutes en remuant. Les égoutter et les laisser refroidir.
- 5 Retirer la ficelle du rôti BIO.
- 6 Dérouler la pâte feuilletée, étaler les épinards au centre, poser le rôti BIO dessus et le badigeonner de moutarde puis rouler délicatement l’ensemble et appuyer sur les extrémités pour souder la pâte. Déposer le rôti BIO sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson et badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.
- 7 Faire cuire le rôti BIO 25 minutes au four à 190° C (thermostat 7-8).
- 8 Sortir le rôti BIO du four, le laisser reposer 7 ou 8 minutes à température ambiante puis couper des tranches épaisses.
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Pour finirServir le rôti de bœuf BIO en croûte feuilletée accompagné d’une purée de pommes de terre.
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