Pomme au four au raisins et sirop d'érable
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Ingrédients
- 4 pommes de ton choix (moi j'ai pris des Pink Lady)
- 25 g de beurre doux
- 1 citron
- Sirop d'érable
- 1 poignée de raisins secs
- Cannelle en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- Préchauffe le four à 180°C. Coupe les pommes au niveau du tiers supérieur afin de faire un "chapeau". Évide-les afin d'enlever le coeur. Il ne faut pas creuser trop profond afin de ne pas les percer. Dans ce cas, elles perdraient tout leur jus à la cuisson. Avec un couteau fin, incise délicatement et légèrement les pommes sur toute la circonférence à peu près à mi-hauteur de la pomme. Ainsi, elles n'exploseront pas à la cuisson. Dans le coeur de chaque pomme, dépose un peu de raisins, un petit filet de jus de citron, deux ou trois cuillères à soupe de sirop d'érable, un peu de beurre et une pincée de cannelle. Dépose les pommes dans un plat creux allant au four. Enfourne-les pour 30 minutes. Laisse tiédir avant de déguster.
C'est terminé
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