Quiche ruban courgette Zaatar
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Le Zaatar est un mélange d'épices provenant du Moyen Orient. Là-bas, il n'est pas rare de l'ajouter à de l'huile d'olive et d'y faire tremper le pain. Comme pour tout mélange d'épice, les proportions varient en fonction des épiciers, mais on y trouve généralement du thym, de l'origan, de la sarriette, du sésame, du sumac et de la marjolaine. Il arrive également qu'on y trouve de l'anis vert, de la coriandre ou encore du cumin.
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 fromage blanc (0% possible)
- 2 cuillères à soupe de farine de blé noir
- 1 petite courgette
- 1 belle tranche de jambon blanc
- 25 g de gruyère
- 2 cuillères de café de Zaatar
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Lavez la courgette, essuyez-la bien puis à l'aide d'une mandoline ou d'un économe réalisez de fines lanières. Détaillez le gruyère en fines lamelles (toujours à l'aide d'une mandoline ou d'un économe). Détaillez le jambon en lanières (dans le sens de la longueur). Réservez le tout.
- 3 Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez l’œuf, le fromage blanc, la farine et 1 cuillère à café de Zaatar. Salez légèrement et mélangez bien.
- 4 Beurrez et farinez votre moule à tarte puis versez la pâte. Disposez vos lanières en commençant par l'extérieur du moule et en alternant les lanières de courgette, les lanières de jambon et les lanières de gruyère.
-
Pour finirSaupoudrez d'1 cuillère à café de Zaatar puis enfournez 30 à 35 minutes. Sortez votre quiche lorsqu'elle est bien dorée.
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