Tarte à la courgette améliorée
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 petites courgettes
- 3 belles tomates
- 1 gros oignon
- 1 boîte de lardons de 200 g
- 4 tranches de coppa
- 3 oeufs
- 20 cl de crème
- 1 boule de mozarella
- sel, poivre
- herbes de Provence
- huile d'olives
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Eplucher l’oignon et les courgettes (si leur peau est épaisse). Emincer l’oignon, couper les courgettes en demi-rondelles ou en dés, et les tomates en demi-quartiers.
- 2 Faire revenir sur feu vif, dans une sauteuse, dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, les oignons. Remuer constamment. Lorsqu’ils deviennent légèrement transparents (environ 4 à 5 minutes), ajouter les courgettes et bien remuer. Remettre éventuellement un peu d’huile d’olive si les courgettes ont tout absorbé, pour éviter que cela n’attache. Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter les tomates, du sel, du poivre et des herbes de Provence. Cuire encore environ 8 minutes, pour que les tomates rendent leur eau et que celle-ci soit quasiment évaporée. Egoutter la préparation dans une passoire.
- 3 Couper en petits dés la coppa. Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive, sur feu vif, et y ajouter la coppa en fin de cuisson. Compter 3 à 4 minutes au total. Egoutter.
- 4 Dans un saladier, battre les œufs et la crème. Saler et poivrer légèrement.
- 5 Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. La recouvrir de la préparation aux légumes dans laquelle on a mélangé les lardons, puis du mélange crème-œufs. Détailler la mozarella en petits dés et en parsemer la tarte.
-
Pour finirCuire dans un four préchauffé à 190°C, en position statique, environ 40 minutes.
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