Tatin de courgettes et noix de cajou
Ingrédients
- 1,5 courgette
- 4 tranches d'ananas au sirop non sucré
- 40 g de noix de cajou
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc (20% M.G.)
- 100 g de mozzarella
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pâte à pizza
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Laver et éplucher les courgettes (on peut aussi les éplucher à moitié seulement, voire pas du tout). Les couper en tranches de 5 mm à 1 cm d'épaisseur et les disposer au fond du plat (on ne les fait pas cuire avant). Couper chaque tranche d'ananas en 4 et déposer les morceaux sur les courgettes, ainsi que les noix de cajou.
- 2 Battre les oeufs avec le fromage blanc, ajouter la mozzarella coupée en petits cubes, le gingembre et verser dans le plat.
-
3
Etaler la pâte à pizza dessus en rabattant le plus possible les bords sur les côtés. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
-
Pour finirDémouler la tarte en la retournant.
Avez-vous aimé cette recette ?