Tatin de courgettes et noix de cajou

3.5 / 5  basé sur 6 avis
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Une tarte tatin légère et originale pour profiter encore de la saison des courgettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver et éplucher les courgettes (on peut aussi les éplucher à moitié seulement, voire pas du tout). Les couper en tranches de 5 mm à 1 cm d'épaisseur et les disposer au fond du plat (on ne les fait pas cuire avant). Couper chaque tranche d'ananas en 4 et déposer les morceaux sur les courgettes, ainsi que les noix de cajou.
  2. 2 Battre les oeufs avec le fromage blanc, ajouter la mozzarella coupée en petits cubes, le gingembre et verser dans le plat.
  3. 3
    Etaler la pâte à pizza dessus en rabattant le plus possible les bords sur les côtés. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
  4. Pour finir
    Démouler la tarte en la retournant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Nydalou - 1 septembre 2012
Bien

Ne pas laisser en l état
Très très fade et encore j'avais mis du fromage de chèvre ! Temps de cuisson nettement insuffisant.
Je ne re tenterai pas ou du moins pas comme ça c'est sur !

Signaler Colette - 16 avril 2007
Pas mal

Un peu fade
J'ai trouvé l'ensemble un peu fade, et que les autres ingrédients ne relevaient pas assez le goût des courgettes.
Ma suggestion : Peut-être que des herbes parfumeraient bien ce plat ?

Signaler Isabelle - 17 février 2007
Excellent

Très bon
Très bonne recette. Mes compliments !
Merci de l'avoir partagée. Super effectivement avec un poisson cuit au beurre.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis la pâte feuilletée et j'ai utilisé du fromage plus fort que la mozarelle, le Délice de Bourgogne.

Signaler philippa-r - 8 octobre 2011
Très bien

courgettes en tatin
Facile et très rapide à réaliser, les enfants ont adorés (et me réclament ce plat 1 fois par semaine depuis !)

Signaler Aurélie - 7 septembre 2013
Excellent

réponse à Arnaud
Je voulais parler d'ananas en boîte conservée dans leur jus, moins sucré que les tranches d'ananas au sirop.

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