Tarte ruban aux 2 courgettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Une tarte salée à la courgette pour les journées d'été. Crédit recette et photo : Jean Martin

Ingrédients

6 personnes
  • Bocaux de crème de courgettes Saint Martin

    Bocaux de crème de courgettes Saint Martin 2

  • Pâte brisée 1

  • Carré de fromage type Kiri 1

  • Thym

    Thym

  • Petites courgettes

    Petites courgettes 1 5 kg

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Préparation

  1. 1 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Mélanger le Kiri et le contenu des bocaux de Crème de courgettes ; Étaler sur la pâte.
  2. 2 Couper les courgettes dans le sens de la longueur à la mandoline, pour obtenir des lamelles d’environ 2 mm d’épaisseur. Les blanchir 30 secondes à l’eau bouillante.
  3. 3 Disposer les lamelles en rosace en partant du bord vers le centre. Ajouter du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et parsemer de thym.
  4. Pour finir
    Mettre au four 1 h à 180°C, chaleur haut et bas.
C'est terminé
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