Tarte à la courgette

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 35 mn

Une recette de saison, voici une tarte à la courgette que l'on peut manger chaude ou froide.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

6 Parts

Crème de courgette

  • Courgettes

    Courgettes 300 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 90 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Basilic

    Basilic 5 Feuilles

Réalisation de la tarte

  • Brisée 1 Pâte

  • Courgettes vertes claires

    Courgettes vertes claires 5 unités

  • Féta

    Féta 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Crème de courgette
    Couper en cubes la courgette et faire revenir avec la gousse d'ail dans la poêle environ 20 mn. Une fois les courgettes cuite, mixer avec le mascarpone et les feuilles de basilic. Assaisonner. On pourra aussi utiliser cette sauce avec des tagliatelles.
  2. Réalisation de la tarte
    Tarte à la courgette : Etape 2
    Etaler la pâte dans votre moule. Disposer la crème de courgette au fond. Couper en rondelles fines les petites courgettes et disposer dessus. Emietter la fêta, arroser d'huile d'olive et cuire une trentaine de minutes au four à 180°.
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