Tarte à la courgette
Imprimer
Une recette de saison, voici une tarte à la courgette que l'on peut manger chaude ou froide.
Ingrédients
6
Parts
Crème de courgette
-
Courgettes 300 g
-
Mascarpone 90 g
-
Ail 1 gousse
-
Basilic 5 Feuilles
Réalisation de la tarte
-
Brisée 1 Pâte
-
Courgettes vertes claires 5 unités
-
Féta 100 g
-
Huile d'olive 1 c à c
Préparation
-
1
Crème de courgetteCouper en cubes la courgette et faire revenir avec la gousse d'ail dans la poêle environ 20 mn. Une fois les courgettes cuite, mixer avec le mascarpone et les feuilles de basilic. Assaisonner. On pourra aussi utiliser cette sauce avec des tagliatelles.
-
Réalisation de la tarteEtaler la pâte dans votre moule. Disposer la crème de courgette au fond. Couper en rondelles fines les petites courgettes et disposer dessus. Emietter la fêta, arroser d'huile d'olive et cuire une trentaine de minutes au four à 180°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?