Cake aux pommes et noix de coco
Découvrez la recette de Cake aux pommes et noix de coco, l'association noix de coco et pommes dans ce cake ultra moelleux est une petite merveille. À réaliser et à manger sans modération !
Ingrédients
- 180 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 90 g de sucre fin
- 30 g de sucre vanillé
- 100 g de noix de coco râpée
- 180 g de crème fraîche épaisse
- 3 œufs entiers
- 5 pommes Reinettes
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake.
- 2 Dans un saladier, battre les œufs entiers avec les sucres de façon à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la crème fraîche puis peu à peu la farine et la levure. Incorporer ensuite la noix de coco râpée.
- 3 Peler les pommes, ôter les cœurs, les couper en petits dés. Les incorporer dans la pâte.
-
4
Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four, placer le cake sur une volette à pâtisserie et laisser refroidir. Le saupoudrer de sucre glace.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.