Cake aux prunes rouges et noix de coco
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez ce Cake aux prunes rouges et noix de coco. L'association noix de coco et prunes rouges dans ce cake bien moelleux et fruité est une petite merveille. Un régal !
Ingrédients
- 200 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 130 g de sucre glace
- 85 g de noix de coco râpée
- 3 oeufs entiers
- 15 cl de crème liquide entière
- 400 g de prunes rouges
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake. Laver et essuyer les prunes, les dénoyauter puis les couper en petits morceaux. Les fariner légèrement.
- 2 Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre glace de façon à obtenir un mélange mousseux. Ajouter peu à peu la farine et la levure, la crème liquide et la noix de coco râpée. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Incorporer délicatement les prunes dans la pâte.
-
3
Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four, placer le cake sur une volette à pâtisserie et laisser refroidir. Le saupoudrer de sucre glace. Savourer tel quel ou accompagné de crème chantilly ! Un régal !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?