Cake aux prunes rouges et noix de coco

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez ce Cake aux prunes rouges et noix de coco. L'association noix de coco et prunes rouges dans ce cake bien moelleux et fruité est une petite merveille. Un régal !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake. Laver et essuyer les prunes, les dénoyauter puis les couper en petits morceaux. Les fariner légèrement.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre glace de façon à obtenir un mélange mousseux. Ajouter peu à peu la farine et la levure, la crème liquide et la noix de coco râpée. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Incorporer délicatement les prunes dans la pâte.
  3. 3
    Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ.
  4. Pour finir
    Démouler à la sortie du four, placer le cake sur une volette à pâtisserie et laisser refroidir. Le saupoudrer de sucre glace. Savourer tel quel ou accompagné de crème chantilly ! Un régal !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 19 août 2021
Très bien

Pas mal

Notez cette recette