Cake à la noix de coco
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre roux
- 160 g de farine
- 1/4 litre de lait entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de noix de coco râpée
- 1/2 sachet de levure chimique
- une noix de beurre
- une pincée de sel
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Réserver les blancs et mettre les jaunes dans une jatte avec le sucre. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et ajouter la farine petit à petit. Incorporer le lait pour détendre l'ensemble. Lorsque l'ensemble est bien lisse, ajouter le sucre vanillé, la noix de coco et la levure.
- 2 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, les incorporer délicatement à l'appareil.
- 3 Beurrer et garnir le moule avec l'appareil. Cuire 40 minutes dans un four chaud à 200°C (thermostat 6-7).
-
Pour finirDémouler après cuisson. Servir froid ou tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?