Cake à la noix de coco

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Recette simple et idéale pour dessert et goûter.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Réserver les blancs et mettre les jaunes dans une jatte avec le sucre. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et ajouter la farine petit à petit. Incorporer le lait pour détendre l'ensemble. Lorsque l'ensemble est bien lisse, ajouter le sucre vanillé, la noix de coco et la levure.
  2. 2 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, les incorporer délicatement à l'appareil.
  3. 3 Beurrer et garnir le moule avec l'appareil. Cuire 40 minutes dans un four chaud à 200°C (thermostat 6-7).
  4. Pour finir
    Démouler après cuisson. Servir froid ou tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sab - 15 mars 2009
Excellent

Délicieux
Cette recette est top facile et très bonne ! A déguster tiède...
Ma suggestion : Un petit glaçage chocolat avec de la noix de coco saupoudrée : miam.

Signaler sidi - 29 septembre 2013
Très bien

c'est bon
c'est bon et encore pas de matière grasse
Ma suggestion : pour moi j'ai ajouté le zeste de citron .

Signaler Soumia - 13 juin 2009

Trop bon
Jai fai le gateau il est trop bon merci

Signaler Aline - 6 novembre 2006

Variante
Recette excellente.
Ma suggestion : J'ai coupé le cake en 2 dans la longueur, nappé l'intérieur de chocolat noir fondu avec 1 cuillère à soupe de liqueur de coco, saupoudré de coco râpée, et remis le dessus. J'ai aussi fait un glaçage chocolat et saupoudré de sucre glace.

Notez cette recette