Cake aux pommes et kiwi

Découvrez la recette du Cake aux pommes et kiwi, une recette toute en simplicité et en fruits qui ravira petits et grands !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Épluchez et coupez en dès les pommes et les kiwis. Dans une poêle, avec 10 g beurre et la cassonade, faites fondre et caraméliser les morceaux de fruits. Laissez refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre les 100 g de beurre. Tamisez la levure et la farine. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajoutez-y la farine et la levure tamisées en pluie puis incorporez le beurre fondu et mélangez. Beurrez et farinez le moule. Mélangez la confiture de pommes avec la compote de kiwis. Versez la moitié de la pâte, déposez les morceaux de fruits puis couvrez avec le mélange compote-confiture. Pour terminer, versez le reste de pâte.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant 40 minutes. A la sortie du four, vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Si elle ressort sèche, c’est qu’il est cuit. Laissez-le refroidir quelques minutes avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette