Cake aux pommes crousti-moelleux

4.6 / 5  basé sur 13 avis
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Découvrez la recette du Cake aux pommes crousti-moelleux, une recette facile au bon goût de fruit qui ravit tous les gourmands à chaque bouchée grâce à son croustillant et son fondant indéniable.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Peler les pommes, puis les couper en tranches. Arroser avec le Calvados ou le rhum. Mélanger. Laisser en attente.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter le beurre, la farine, la levure. Mélanger.
  4. 4 Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule silicone. Verser 1/3 de la pâte, disposer une couche de pommes, puis renouveler 1/3 de pâte, 1 couche de pommes et terminer par une couche de pâte.
  6. Pour finir
    Saupoudrer le dessus avec la cassonade. On va obtenir une couche croustillante. Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir et démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Sybz - 23 février 2015
Excellent

Absolument divin !
L'idée du sucre roux juste avant d'enfourner au four est vraiment géniale, il était extra moelleux grâce aux blancs en neige et croustillant grâce au sucre roux, je vais la recommander à mes amis, merci !

Signaler nalie 05 - 21 février 2015
Très bien

je viens de le mettre au four et vous direz plus tard si tout ses bien passé hihhih.
Effectivement la pâte un peu ferme au dépard alors j'attend hihiih

Signaler FloJo - 17 novembre 2014
Excellent

Très bon. Comme d'habitude j'ai un peu réduit la quantité de sucre: 100g et j'ai rajouté de la fleur d'oranger à ma pate. Le résultat est gout, moelleux. A refaire les yeux fermés.

Signaler sl - 1 février 2015
Pas mal

La consistance est beaucoup trop épaisse et se rapproche davantage de celle d'une pâte à choux. Très compliqué du coup d'y incorporer les blancs battus en neige sans les casser. C'est au four pour le moment, on verra à l'autopsie. J'ai relu 5x la recette et n'ai rien loupé. Je ne comprends pas.

Signaler Lili - 19 septembre 2022
Excellent

Superbe Cake que je refais sans arrêt et qui plaît à tout le monde
MAGNIFIQUE

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