Cake aux pommes crousti-moelleux
Découvrez la recette du Cake aux pommes crousti-moelleux, une recette facile au bon goût de fruit qui ravit tous les gourmands à chaque bouchée grâce à son croustillant et son fondant indéniable.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler les pommes, puis les couper en tranches. Arroser avec le Calvados ou le rhum. Mélanger. Laisser en attente.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter le beurre, la farine, la levure. Mélanger.
- 4 Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte.
- 5 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule silicone. Verser 1/3 de la pâte, disposer une couche de pommes, puis renouveler 1/3 de pâte, 1 couche de pommes et terminer par une couche de pâte.
-
Pour finirSaupoudrer le dessus avec la cassonade. On va obtenir une couche croustillante. Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir et démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?