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Poulet rôti aux pleurotes et aux prunes

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 40 mn Temps Total 2 h
Poulet rôti aux pleurotes et aux prunes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 beau poulet fermier de minimum 1.2 kg
  • 600 g de pleurotes
  • 500 g de prunes mûres et encore un peu fermes
  • 4 gousses d’ail
  • 3 branches de romarin
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation Poulet rôti aux pleurotes et aux prunes

  1. 1Alors pour préparer un joli poulet rôti, le plus important c’est de mettre ses plus beaux habits du dimanche... Le poulet sera flatté, du coup il sera encore meilleur ! Pour commencer, épluchez vos têtes d’ail. Placez une gousse d’ail et 1 branche de romarin à l’intérieur du poulet. Posez votre poulet dans un grand plat allant au four... Autour de lui, pour lui tenir compagnie, mettez le reste des gousses d’ail.
  2. 2Arrosez votre poulet d’un filet d’huile d’olive, salez-le (avec de la fleur de sel) et poivrez-le (avec du poivre du moulin). Ajoutez un verre d’eau. Et hop au four à 220°C pendant 1 heure. Allez jeter un petit coup d’oeil régulièrement et n’hésitez pas à arroser votre poulet si nécessaire.
  3. 3Prenons soin maintenant de notre accompagnement : Lavez les pleurotes et les prunes. Dénoyautez vos prunes. Coupez-les en 2 ou 4 selon leur taille. Placez tout ce petit monde tout autour du poulet et retour au four pour 40 minutes à 180°C. Remuez régulièrement pour arroser avec le jus rendu.
  4. Pour finir

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