Gâteau magique au chocolat au Carambar
3.2 / 5
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Difficile d'échapper au fameux gâteau magique qui a envahi la blogosphère avec sa préparation unique et ses 3 textures après cuisson ; flan, crème et génoise… j'avoue que je n'étais pas tentée de le tester mais ça c'était avant de découvrir cette nouvelle tablette de chocolat au carambar ! Depuis je les ai mariés tous les 2 pour le plus grand bonheur de mes gourmands.
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Beurrer et fariner votre moule. {Conseil : Attention ne pas utiliser un moule à charnière car la pâte finale qui est très très liquide risque de fuir, je vous parle pour l’avoir vécu … l’horreur. Opter pour un moule en verre ou en silicone}
-
2
-
3
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers.
-
4
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5
Ajouter aux jaunes d’œuf, le sucre et fouetter avant d’y verser le mélange fondu chocolat-beurre. Rajouter ensuite la farine, bien fouetter pour mélanger et enfin verser le lait et fouetter une dernière fois pour obtenir une mélange liquide mais homogène. Incorporer délicatement les blancs en neige avec une spatule. Pas besoin d’obtenir une texture parfaitement lisse, au contraire ! Verser le mélange final dans votre moule.
-
Pour finirCuire 45-50 minutes (selon votre four, il faut le piquer et que la lame ne ressorte pas complément nickel mais quand même sentir le flan au fond) avant de laisser refroidir et le mettre quelques heures au frigo avant dégustation.
C'est terminé
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