Gâteau magique citron et pavot bleu
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Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 40 cl de lait à température ambiante
- 2 gros citrons jaunes de Menton
- 30 g de graines de pavot bleu
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage :
- 30 cl de crème fraîche liquide très froide
- 150 g de mascarpone
- 45 g de sucre
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Allumer le four th 5 (150°). Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Ajouter ensuite la farine, les graines de pavot et le sel. Fouetter quelques minutes, puis verser le lait petit à petit, sans cesser de fouetter.
- 3 Laver les citrons et prélever leurs zestes. Presser leur jus. Verser les zestes et 10 cl de jus dans la préparation. Monter les blancs en neige et à l'aide d'un fouet, les incorporer à la préparation.
- 4 Verser la pâte dans le moule beurré. Lisser avec la lame d'un couteau et cuire 50 minutes. A la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant. Avant de le démouler, le laisser au minimum deux heures au réfrigérateur afin qu'il fige.
-
5
Préparer un glaçage en fouettant la crème liquide bien froide avec le mascarpone jusqu'à épaississement. Verser alors le sucre petit à petit sans cesser de fouetter. Mettre au frais et au moment de servir décorer de graines de pavot, de morceaux de citron pelés à vif et de quelques feuilles de menthe.
-
Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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