Gateau magique à la noix de coco

Gâteau magique à la noix de coco, nappé de chocolat... Un régal pour toute la famille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h
  • 2 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Verser le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré, les jaunes d’œufs, puis la noix de coco râpée.
  2. 2 Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Verser le tout dans un moule à cake préalablement recouvert de papier cuisson et le placer dans un plat rempli d’eau.
  3. 3 Enfourner au bain marie à 160° pendant 45-50 minutes. Surveiller la cuisson, si besoin, en fin de cuisson, couvrir de papier aluminium (face brillante en dessous) pour éviter que le gâteau ne brunisse trop.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir le gâteau puis le placer au réfrigérateur. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat, puis démouler et napper le gâteau. Attendre que le chocolat refroidisse puis remettre au réfrigérateur au moins 1 h pour que le chocolat durcisse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette