Gâteau magique au miel et aux épices
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Difficile d'échapper à cette tendance culinaire du moment : "le gâteau magique". Magique parce qu'il obtient trois textures différentes au moment de la cuisson avec une seule préparation de pâte ! J'ai donc testé et réaliser un gâteau magique au miel et aux épices. C'est une belle découverte, d'un gâteau irrésistible à essayer absolument !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre. Faire chauffer le lait sans ébullition. Préchauffer le four (traditionnel) à 150 degrés. Chemiser un moule à manqué de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé. Vous pouvez également utiliser un moule en silicone.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le miel. Ajouter le beurre fondu, la farine et les épices à pain d'épices. Verser le lait sur la préparation tout en fouettant.
- 3 Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Les incorporer très délicatement à la préparation précédente. La préparation est très liquide, c'est normal, il faut prendre son temps afin de bien incorporer les blancs en neige sans les casser.
- 4 Verser la préparation dans le moule. Enfourner pendant 50 minutes. A la sortie du four, le gâteau tremble légèrement, c'est normal.
-
5
Laisser refroidir le gâteau complètement avant de le démouler. Un passage au réfrigérateur permettra au gâteau de bien se tenir.
-
Pour finirSaupoudrer le gâteau magique de sucre glace. Savourer froid. Bonne dégustation !
C'est terminé
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