Rillettes de maquereaux au fromage frais : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez la recette des rillettes de maquereaux au fromage frais. Cette recette facile est parfaite pour agrémenter vos toasts à l'apéritif ou en entrée avec une salade. Elles changent de l'ordinaire.

Ingrédients

4 Personne
  • Filet de maquereaux au vin blanc

    Filet de maquereaux au vin blanc 175 g

  • Fromage frais à tartiner style St Môret

    Fromage frais à tartiner style St Môret 100 g

  • Cornichon

    Cornichon 5

  • Echalote

    Echalote 1

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

  • Poivre noir du moulin

    Poivre noir du moulin 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Peler et ciseler finement l'échalote. Couper les cornichons en petits dés. Égoutter les filets de maquereaux en prenant soin de réserver les petits légumes contenus dans le jus de la boîte.
  2. 2 Dans un bol, écraser les filets de maquereau à la fourchette et mélanger avec le fromage frais, ajouter l'échalote ciselée et les dés de cornichons ainsi que le jus de citron et quelques légumes réservés et coupés en petits morceaux. Poivrer mais ne salez éventuellement qu'après avoir goûté. Mélanger bien.
  3. Dressage
    Disposer les rillettes dans leur boîte d'origine nettoyée et servir sur du pain de campagne toasté pour l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler dewnizz - 26 avril 2025
Excellent

Ça a l ait sympa, à tester

Signaler Auda - 24 avril 2025
Excellent

Trop bon pour appero

Signaler Carlos - 19 mars 2025
Excellent

C est très bon

Signaler Suzanne - 10 août 2024
Excellent

Excellente recette ,très fraîche.

Signaler Jéjé - 1 août 2024
Excellent

Notez cette recette