Gambas à l'ail, citron et Pastis

Une recette facile et rapide, à faire et refaire !

Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Pelez l'ail et émincez-le. Rincez le persil et ciselez-le.
  2. 2 Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle, ajoutez l'ail et laissez-le confire 2 ou 3 minutes sur feu doux.
  3. 3 Déglacez avec le fond de poisson et le pastis. Laissez réduire, ajoutez le jus de citron et les 3/4 du persil ciselé. Salez et poivrez. Laissez sur feu doux, le temps de préparer les gambas.
  4. 4 Rincez et épongez les gambas et poêlez-les avec le reste du beurre (1 cuillère à soupe), 2 à 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez
  5. Pour finir
    Disposez les gambas sur une assiette et nappez-les de sauce. Parsemez avec le reste du persil. Servez aussitôt avec un morceau de pain ou de baguette.

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